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franto entro 48 ore

Un
olio extravergine non filtrato

L’Olio extravergine dell’Azienda agricola Monte Sereo è ottenuto da olive raccolte con abbacchiatori elettrici su reti e portate a frangere entro 48 ore dalla raccolta.

È un olio extravergine non filtrato, dal colore verde oro, dal profumo fragrante, fruttato di media intensità con leggero retrogusto di carciofo e di verde. L’analisi chimica conferma la sua pregiata qualità: alto contenuto di polifenoli; bassa l’acidità e la percentuale di perossidi.

È ideale per condire carni bianche, pesce, pasta in genere; ottimo per il crudo e le insalate.

Vi aspettiamo per visitare l’oliveto, degustare il nostro olio che potete acquistare direttamente in azienda.

rasara, leccino, pendolino, marzemino

oliveto

In tre ettari dimorano 800 piante di olivo delle varietà tipiche dell’area dei Colli Euganei (rasara, leccino, pendolino, marzemino) per la produzione di olio extravergine di alta qualità. L’oliveto è iscritto alla DOP Veneto – Euganei e Berici.

Il sesto d’impianto e la moderata pendenza del colle consentono la meccanizzazione di diverse fasi colturali. La parte restante della proprietà accoglie un frutteto, un piccolo orto, zone di prato e di bosco.

Monte Sereo

L'azienda agricola

L’Azienda agricola circonda interamente la struttura dell’agriturismo Monte Sereo, adagiandosi sui pendii del monte, dove curiamo gli oliveti e dove raccogliamo le olive per produrre il nostro rinomato olio.

La parte restante della proprietà accoglie un frutteto, un piccolo orto, zone di prato e di bosco.

i Prodotti

Blend

Questo olio è ottenuto dalle cultivar prevalenti presenti nell’oliveto dell’Azienda Agricola Monte Sereo: rasara, leccino, marzemino e pendolino. Si tratta delle varietà tipiche e maggiormente diffuse nell’area dei Colli Euganei.

Per ottenere questo prodotto dalle spiccate caratteristiche organolettiche le olive vengono raccolte poco dopo l’inizio dell’invaiatura, seguendo i tempi di maturazione delle diverse tipologie.

Dall’olio così ottenuto emergono il fruttato olfattivo, in particolare il verde fragrante, e, al gusto, un buon equilibrio tra l’amaro e il piccante che caratterizza quest’olio per la sua complessità e la sua persistenza olfatto/gustativa.
Adatto in particolare per condire a primi piatti, quali zuppe, e carni, in particolare arrosti e carne alla brace.

Disponibile in bottiglie da 500 ml, 750 ml, latta da 3 litri, latta da 5 litri.

i Prodotti

Monovarietale
grignano

Cultivar di non alta resa in percentuale di olio ma dalle particolari caratteristiche organolettiche.

Per ottenerle al meglio è necessario raccogliere le olive di grignano alla prima invaiatura, anche a motivo della veloce maturazione del frutto e della delicatezza della sua polpa.

L’olio dell’Azienda agricola Monte Sereo si presenta all’olfatto con un delicato profumo erbaceo non molto persistente; al gusto fa sentire un fruttato di media intensità e persistenza, da cui emerge il caratteristico retrogusto di agrumato che rendono questo olio particolarmente indicato per condire a crudo il pesce e le insalate.
Disponibile in bottiglie da 500 ml o 750 ml.

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